Delfines moteados en Tenerife

Stenella frontalis

Avistamientos de delfines moteados en Tenerife

El delfín moteado del Atlántico es la tercera especie más comúnmente observada en nuestras excursiones martítimas para ver ballenas y delfines en Tenerife. Por lo general, se encuentran en grupos grandes de 50 delfines con una mezcla de adultos, jóvenes y bebés. Se trata de grupos oceánicos y, a diferencia de su nombre, a menudo carecen de manchas. El delfín moteado es una especie muy activa, muchas veces se inclina y realiza saltos espectaculares mientras parece disfrutar acercándose a nuestra embarcación.

Nuestro barco de observación de ballenas y nuestros avistamientos hechos a medida nos brindan la mejor oportunidad de encontrar grupos de delfines moteados del Atlántico, ya que generalmente están transitando rápidamente o cazando a 2 o 3 millas de la costa y se ven a menudo en grupos de hasta 50 o más individuos y dentro del grupo puede haber grupos de hembras de cría con crías jóvenes. Las cacerías pueden realizarse en grupos mixtos con delfines mulares oceánicos, delfines comunes y, a veces, ballenas de Bryde en la zona. Las aves marinas como la Pardela Cenicienta y la Gaviota patiamarilla también se encuentran cazando con los delfines moteados.

Sobre los delfines moteados…

El delfín moteado (Stenella frontalis) solo se puede encontrar en las aguas tropicales y templadas del Océano Atlántico. Son una especie de cetáceos más pequeños que alcanzan aproximadamente 2,3 metros de longitud y 140 kilogramos. Tienen un cuerpo delgado y atlético  y un pico relativamente corto, a veces incluso tienen labios blancos. La aleta dorsal es alta y falcada.

Los delfines moteados tienen estructuras sociales complejas con charlas únicas e interesantes. Podemos escuchar la variedad de aproximadamente 10 sonidos diferentes; Silbidos, zumbidos, chirridos y ladridos en nuestro hidrófono marino.

¿Quieres ver ballenas y delfines en Tenerife en su entorno natural? Disponemos de dos tipos de excursiones ¡Infórmate y haz tu reserva!